Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Forces pressantes -pression circulation de fluides

Posté par
Jumeau
02-10-12 à 17:43

Bonjour a tous ,

Un exercie me pose problème , voila exercice :

Vrai ou Faux :
on donne les pressions suivantes : Patm=1.02*105 Pa ; P =2.5 Bar ; P'= 5500 hPa

a) la pression diférentielle de P' par rapport a P vaut 3.0*105 Pa
Combien vaut  1 hPa en PA ?
Comment clacule t-on une pression différentielle ?

b) La pression relative P vaut hPa ?
Comment puis-je vérifier ça avec les données presentes dans l'énoncé ?

Merci d'avance

Posté par
krinn Correcteur
re : Forces pressantes -pression circulation de fluides 02-10-12 à 19:38

bonsoir,

pour les multiples des unités internationales: voir

tu connais déjà kilo(k) milli(m) centi(c), tu vas apprendre hecto(h)

la pression différentielle de P' par rapport a P est tout simplement la différence de pression P' - P

La pression relative est la différence de pression par rapport à la pression atmosphérique.

Je pense que tout cela est dans tes cours ou dans ton livre de physique!

Posté par
Jumeau
re : Forces pressantes -pression circulation de fluides 03-10-12 à 18:33

Merci beaucoup de votre  aide !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !