Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Forces

Posté par
Francine
07-11-12 à 14:04

Bonjour j'ai eu cet exercice a faire le probléme c'est que je n'ai pas encore étudier les forces et nous devons juste nous référez à des pages du livre.. Le problème c'est que je ne comprend pas.. Quelqu'un pourrait m'aider?

** lien vers l'énoncé effacé **

PS : pour la question 2 il faut déterminer les valeurs juste pour les situations 1 et 4.
Et nous avons comme aide : On pourra utiliser un tableur.

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Francine
re : Forces 07-11-12 à 14:41

Voici ce que j'ai trouvé mais je n'en suis absolument pas sure..

1- 1)Le mouvement est rectiligne uniforme
v=d/t d=5.65cm soit 0.0565m
et t=1.00s donc v=0.0565m/s

2)Mouvement circulaire uniforme
d=1.5*10^11 km soit 1.5*10^14 m
et t=364.25jours je ne sais pas comment convertir en secondes.

3)Mouvement circulaire non uniforme
je ne sais pas comment calculer la vitesse, mais je pense que la vitesse diminue.

4)Mouvement rectiligne uniformément varié
La vitesse augmente mais je ne sais pas la calculer.

Posté par
bibe
re : Forces 07-11-12 à 19:42

Bonjour,

Etant donné que tu n'as pas recopié l'énoncé, ça risque d'être compliqué de t'aider.

1) Le calcul, s'il ne faut que calculer le rapport d/t, est juste.

2) 1 jour=24 h
1 h=60 min
1 min= 60 s

Donc 1 jour=24*60*60=24*3600=86 400 s

Maintenant que tu connais la valeur d'un jour en secondes, je pense que tu trouveras facilement le nombre de secondes présentes dans 364,25 jours.

3) et 4) Comme ça, j'avoue que j'ai du mal à te répondre quoi que ce soit ^^

Posté par
Francine
re : Forces 07-11-12 à 19:56

Pardon ça s'est effacé.

1-pour chaque situation décrire le mouvement du centre d'inertie G du systeme étudié, (en donnant une information sur la forme de sa trajectoire et sur la valeur de sa vitesse)
2-Donner dans chaque cas la direction et le sens du vecteur accélération du point G. Déterminer leurs valeurs aux différentes dates pour les situations 1 et 4 (La determination préalables des valeurs du vecteur vitesse est nécessaire)

Posté par
Francine
re : Forces 07-11-12 à 20:03

Et voici les situations.

Forces

Posté par
Francine
re : Forces 07-11-12 à 21:35

De l'aide s'il vous plait.

Posté par
Francine
re : Forces 08-11-12 à 10:08

Ca fait des heures que je chercher et je n'ai rien trouve de plus, si ce n'est la convezrtion des jours en secondes.

Posté par
Francine
re : Forces 08-11-12 à 13:27

Up s'il vous plait..

Posté par
Francine
re : Forces 08-11-12 à 18:21

up

Posté par
Francine
re : Forces 09-11-12 à 08:18

personne pour m'aider?

Posté par
Francine
re : Forces 09-11-12 à 11:12

J'ai vraiment besoin d'aide svp..

Posté par
Francine
re : Forces 09-11-12 à 13:31

Up.

Posté par
Francine
re : Forces 09-11-12 à 18:01

up svp

Posté par
Francine
re : Forces 09-11-12 à 19:30

up

Posté par
Rudy
Descriptions cinématiques. 10-11-12 à 10:26

Bonjour j'ai un exercice que je ne comprend pas très bien en sciences phy.
Le voici

1)pour chaque situation décrire le mouvement du centre d'inertie G du système étudié, (en donnant une information sur la forme de sa trajectoire et sur la valeur de sa vitesse)
2)Donner dans chaque cas la direction et le sens du vecteur accélération du point G. Déterminer leurs valeurs aux différentes dates pour les situations 1 et 4 (La détermination préalables des valeurs du vecteur vitesse est nécessaire)
Indications : on pourra utiliser un tableur.

On sait que la distance terre soleil=1.5*10^km

Descriptions cinématiques.

*** message déplacé ***

Posté par
Rudy
re : Descriptions cinématiques. 10-11-12 à 10:28

PS : pour moi la situation 1 est rectiligne uniforme car la vitesse ne semble pas varié.
La 2 est circulaire uniforme pour la même raison, la 3 circulaire non uniforme car la vitesse diminue, et la 4 et rectiligne uniformément varié car la vitesse augmente.

*** message déplacé ***

Posté par
Francine
re : Forces 10-11-12 à 13:31

Es ce que quelqu'un pourrait m'aider, ou au moins dire si ce que j'ai trouver est bon?

Posté par
Francine
re : Forces 11-11-12 à 13:17

up s'il vous plait.

Posté par
cantalouse
re : Forces 25-03-17 à 18:55

Bonjour,
J'ai le même exercice à faire et je ne comprends pas comment je dois faire faire pour la question 2. Surtout pour les situations 3 et 4..... Besoin d'aide
Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !