Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

force résultante

Posté par
unpacman
07-10-14 à 19:24

Bonjour, j'ai un doute sur une question, un objet est soumis aux deux forces F1=(3(vecteur u de x) -5(vecteur u de y)N et F2= (2.u(vecteur de x) -3u(vecteur de y)N  Exprimez la résultante de ces forces en fonction de ses composantes et vecteurs unitaires.

La force résultante est bien F=(5u(vecteur de x), -8u(vecteur de y))N ? Il faut bien simplement additionner les cmposantes?

Posté par
krinn Correcteur
re : force résultante 07-10-14 à 19:56

bonjour,

oui
(si les vecteurs sont exprimés dans la même base



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !