Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

force électrique

Posté par
AnneDu60
11-01-16 à 20:06

Bonjour j'ai un exercice dont qui m'interpelle !

"On impose, entre les deux electrodes d'un tube à néon, une tenson U=8,0*10^2V.
La distance entre les electrodes est d=120cm.

a) Calculer Fe
Fe=(|q|U)/d
Mais q =-2e ?

De plus on me demande de calculer a
Or a=qE/m
mais a est en m/s² et là on trouve du C.V.cm^(-1).g^(-1)
est-ce normal ?

Posté par
alhassan
re : force électrique 11-01-16 à 23:01

bon soir.
E=U/d ; U en volts, d en mètre .
f=q*E ; f en N , q en coulombs(c) E en v/m.
f=m*a ; f en N , m en Kg, a en m/s2.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !