Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

forcé electrique

Posté par
takoua
30-12-11 à 23:25

un circuit comprend en série un résistor de résistance R=100   ,une inductance pre L et un condensateur de capacité C.Le cuircuit ptécédent est alimenté par un generateur de tension sinusoidale de tension efficace U=75V
1) pour une valeur N1 de la frequence,les tensions efficaces aux bornes de chaque dipôle sont telles que:UL=UC=3UR
a)montrer qu'on est a la resonance d'intensité
b)determiner les valeurs de Ul,Uc et UR.En deduire les impédances de chaque dipôle
c) determiner la valeur du déphasage 1 de l'intensité instantanée par rapport a la tension appliquée aux bornes du circuit
2)
toujours avec la meme valeur efficace de la tension on régle la fréquence a la valeur N2=2N1,determiner
a)l'intensité efficace I2
b)le d"phasage 2 du meme rapport précedent
c) la tension efficace existnt aux bornes de chaque dipôle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !