Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
melissa87
bilan d'energie por une reaction de fission 27-11-07 à 23:23

bonjours je voudrai savoir si on pourrai m'aider si vousais je n'arrve pas a faire des exercice de phsique merci d'avance.

on utilise un combustible fissile des noyau d'uranium 235.
1. calculer l'energie libere lors d'un fission d'un noyau d'helium
2.sous quel forme apparait cette énergie liberée?
3.calculer la quantité d'energie Q transfere a l'exterieur lors de la fissionde 1 kg d'uranium 235
calculer la masse de petrole qui produirait la meme quantité d'energie

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

fission

Posté par
melissa87
27-11-07 à 23:31

bonjours je voudrai savoir si on pourrai m'aider si vousais je n'arrve pas a faire des exercice de phsique merci d'avance.

on utilise un combustible fissile des noyau d'uranium 235.
1. calculer l'energie libere lors d'un fission d'un noyau d'helium
2.sous quel forme apparait cette énergie liberée?
3.calculer la quantité d'energie Q transfere a l'exterieur lors de la fissionde 1 kg d'uranium 235
calculer la masse de petrole qui produirait la meme quantité d'energie

Posté par
Nightmare
re : fission 27-11-07 à 23:34

Bonsoir,

c'est du cours non?

Posté par
melissa87
re : fission 27-11-07 à 23:40

pour la question 1j'ai utiliser la formule de EINSTEIN
deltaE=delta m*931.5 et je trouve 218908mev
et avec la formule
deltaE=delta m*c²=3.27*10puissance -5 Joule

quelqu'un pourrai me dire si c'est juste si vous plais

Posté par
melissa87
re : fission 27-11-07 à 23:41

je vient juste de commencer le cour et j'arrive aps a avancer plus



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !