Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fibre à saut d'indice

Posté par
clecleters
15-06-13 à 11:51

Dans cet exercice on a une fibre optique constituée d'un coeur cylindrique d'indice n1 entourée d'une gaine transparente n2, un faisceau laser pénètre dans le coeur de la fibre avec un angle d'incidence i : indice réffraction air = 1
On me demande de rappeler la loi de sneill descartes lors de la réfraction du rayon entre l'air et le coeur de la fibre
j'ai mit n sin i=sin r n1 d'où sin i = sinr n1
Ensuite on me demande de faire apparaître sur un schéma la marche du rayon réfracté là je ne comprend pas  ...

Posté par
J-P
re : Fibre à saut d'indice 16-06-13 à 10:54

Fibre à saut d\'indice

Avec : sin(r) = sin(i)/n1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !