Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Faire un Protocole

Posté par
Hernani1830
30-09-12 à 10:44

Bonjour à tous,
je suis censé faire un protocole en physique, je l'ai fait mais je ne suis pas sûr si ce dernier est juste.
C'est pourquoi j'aimerai savoir si quelqu'un pourrait me le corriger?

Merci d'avance à tous ceux qui pourront me donner une réponse

Bon dimanche

Posté par
Hernani1830
re : Faire un Protocole 30-09-12 à 11:29

si quelqu'un peux me répondre je mettrai alors le protocole en ligne vu qu'il est assez long je ne veux pas le taper pour rien

merci d'avance à ceux qui pourront m'aider

Posté par
Hernani1830
re : Faire un Protocole 30-09-12 à 13:50

???

Posté par
Mymii
re : Faire un Protocole 30-09-12 à 15:01

Protocole sur quoi ?

Posté par
Hernani1830
re : Faire un Protocole 30-09-12 à 15:07

je ne sais pas si toi aussi tu l'as fait en cours mais voici l'énoncé:
on a un laser vert sur lequel le fabriquant indique que =550nm et il faut faire un protocole pour confirmer cette information
la question qui précédé celle-ci demander d'exprimer: l'angle en fonction de et a, j'ai répondu que =* a

et voilà!

Posté par
Hernani1830
re : Faire un Protocole 30-09-12 à 17:02

quelqu'un pourrait-il m'aider, svp ??

Posté par
Hernani1830
re : Faire un Protocole 30-09-12 à 19:04

il n'y a personne au point que je commence à faire des monologues

Posté par
coriolan
re : Faire un Protocole 01-10-12 à 09:11

le document suivant te fournit une idée de protocole.
.
Pour différentes largeurs de fentes  (a) on vérifie que = k*(1/a),c'est à dire que   est proportionnel à  1/a
k est le coefficient directeur de la droite tracée.
Or ,ce coefficient directeur correspond à la longueur d'onde du laser.

Posté par
Hernani1830
re : Faire un Protocole 13-10-12 à 20:51

merci pour le lien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !