Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Extraire v de sous la racine

Posté par
alias04
19-01-14 à 16:35

Bonjour , j'aimerais savoir si on me pose la question en contrôle comme trouver la vitesse avec la formule suivante :
Tterre= ( Tvaisseau )/ (1-(v²/c²)

merci d'avance pour vos réponses

Posté par
Aragorn
re : Extraire v de sous la racine 19-01-14 à 17:19

Bonjour,
\Large T_t\,=\,\frac{T_v}{\sqrt{1\,-\,\frac{v^2}{c^2}}}
\Large \sqrt{1\,-\,\frac{v^2}{c^2}}\,=\,\frac{T_v}{T_t}
\Large -\,\frac{v^2}{c^2}\,=\,\left(\frac{T_v}{T_t}\right)^2\,-\,1
\Large v^2\,=\,c^2\,\left(1\,-\,\left(\frac{T_v}{T_t}\right)^2\right)
\Large v\,=\,c\,\sqrt{1\,-\,\left(\frac{T_v}{T_t}\right)^2}

Posté par
alias04
re : Extraire v de sous la racine 19-01-14 à 18:16

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !