Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Expression décalage Doppler

Posté par
Physique0206
02-06-21 à 14:36

Bonjour,
j'ai une question à propos de l'effet Doppler et plus particulièrement du décalage Doppler.

La formule du décalage Doppler est \Delta f = f_E - f_R

On peut aussi exprimer le décalage Doppler comme ceci : \Delta f = \frac{v_e}{c} * f_e


J'aimerais justement comprendre comme on passe de  \Delta f = f_E - f_R
  à \Delta f = \frac{v_e}{c} * f_e

Merci pour votre aide

Posté par
Physique0206
re : Expression décalage Doppler 02-06-21 à 15:52

Finalement j'ai trouvé !

Posté par
gbm Webmaster
re : Expression décalage Doppler 02-06-21 à 19:30

Bonsoir,

A toutes fins utiles pour réviser : Propagation des ondes : acoustique et effet Doppler

Posté par
Physique0206
re : Expression décalage Doppler 05-06-21 à 10:07

Super merci beaucoup !

Posté par
gbm Webmaster
re : Expression décalage Doppler 06-06-21 à 19:20

Je t'en prie, à une prochaine fois



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !