Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Expression de T0 d'un ressort horizontal

Posté par
d4-fr3sh
20-05-08 à 19:56

bonsoir j'ai une petite question

1)Trouver l'expression de T0 en fonction des paramètres du systèmes grace a l'équation différentielle.

Nous somme au chapitre: Etude D'un Systeme Solide-Ressort Horizontal

l'équation diférentielle est :
          dv²/dt + kx/m = 0

et la solution est
         x(t)= Xm((2pi/t)*T0 + )


est ce que je dois déterminer To en passant par x(t=0) ??

Posté par
yoyodada
re : Expression de T0 d'un ressort horizontal 20-05-08 à 20:30

je crois qu'il y a une erreur: il me semble que
x(t) = xm.cos(2.pi.t/T0 + phi) et non la formule que tu as dite.

Si j'étais toi, je dériverais ma fonction deux fois, je l'ajoueterai à ma fonction, et je trouverai ma valeur de w0 (w0 = 2pi.t/T0).

Posté par
yoyodada
re : Expression de T0 d'un ressort horizontal 20-05-08 à 20:31

pardon, rectification:

w0 = 2pi/T0



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !