Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exploiter un enregistrement avec la mécanique de newton

Posté par
parisio
05-02-11 à 18:20

bonjour,

voici le devoir maison que je dois faire :

on étudie l'enregistrement ci contre sur lequel sont reproduites toutes les 20 ms les positions du centre d'inertie G d'un solide S tombant en chute libre sans vitesse initiale. sa masse est de 175 g.

enregistrement :                                 .

                                                 .


                                                 .



                                                 .




                                                 .





                                                 .







                                                  .


1) en examinant l'enregistrement ci contre, préciser la nature du mouvement.

2) construire un tableau dans lequel apparaitrons les dates (t), les hauteurs de chute
h(t) et la vitesse de G aux différentes dates, suivant le modèle ci dessous :

Gi            G0          G1          G2

ti(s)         t0=0        t1=         t2=

hi(m)         h0=0        h1=         h2=

Vi(m.s-1)     V0=0        V1=         V2=

V

V/t


3) a )compléter le tableau précédant par deux lignes où apparaitront les valeurs V et V / t

la grandeur V/t s'appelle l'accélération,notée a

b) déterminer sa valeur moyenne. préciser son unité.


voici ce que j'ai trouvé :

1 ) c'est un mouvement rectiligne accéléré.

2) t1 = 20* 10-3
t2= 40* 10-3
h1= 4* 10-3
h2= 11* 10-3
V0 = 0
V/t=0


merci de m'aider d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !