Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Explication torseur :

Posté par
lemarchand
09-10-10 à 23:01

Bonjour,

J'ai commencer à apprendre les torseur, mais voilà mon problème c'est que le jour où ma classe et moi-même avons eu le cours j'étais malade, ce qui n'est pas le mieux pour suivre sérieusement le cours, j'ai bêtement noté le cours sans prendre le temps de poser mes question, c'est pour cela que je me tourne vers vous :

Dans R = (O, \bar{x}, \bar{y}, \bar{z}), on considère un solide 1 et deux forces \bar{A}(2-->1) et \bar{B}(3-->1) appliquées respectivement en A et B sur le solide 1.  

Dans R = (O, \bar{x}, \bar{y}, \bar{z}), on donne les coordonnées des points A et B et les composantes des forces \bar{A}(2-->1) et \bar{B}(3-->1).

\bar{OA} = \(50\\0\\0\) et \bar{OB} = \(80\\0\\0\)

\bar{A}(2-->1) =  \(-30\\-60\\0\) et \bar{B}(3-->1) = \(0\\40\\0\)

1.1 Déterminer les composantes dans R des éléments de réduction en A du torseur {T(2-->1})}
associé à \bar{A}(2-->1).

Voilà j'ai écrit la réponse à cette question :

{T 2-->1}_A = \(\bar{R}(2-->1)\\\bar{M}_A(2-->1)\)_A = \(A(2-->1)\\\bar{O}\)_A

Dans un premier ma question est pourquoi le Moment : \bar{M}_A(2-->1) = \bar{0} ?

Merci d'avance de votre aide

PS : Je posterais je pense à nouveau pour d'autre question, je n'est pas le temps ce soir. Il y a certain bug dans le format Latex", les barres au dessus de certaine lettre symbolise des vecteurs.

Posté par
lemarchand
re : Explication torseur : 09-10-10 à 23:03

Je pense que se serai mieux avec une image ^^ :

Explication torseur :

Posté par
lemarchand
re : Explication torseur : 10-10-10 à 11:30

J'aurais une autre question :

Dans la question 1.3°) de mon exercice :
Déterminer les composantes dans R des éléments de réduction en 0 des torseurs {T(2-->1)} et {T(3-->1)}.
Voilà pour débuter ce calcul je doit connaitre l'angle entre OA et \bar{A}(2-->1), ma question est comment trouver cet angle, la seul piste que j'ai c'est que je doit trouver sin 63.43, merci de votre aide !

Posté par
lemarchand
re : Explication torseur : 10-10-10 à 16:06

Up



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !