bonjour a tous,
voila j'ai un exercice que j'ai fait mais j'aimerai savoir si c'est juste :
L'énergie emmagasinée dans un condensateur de capacité 30microF est 1,5J
quelle est sa charge?quelle est la tension a ses bornes?
E=1/2cu^2 >> U= racine(E*C*1/2)
=racine (15*10^-3)*(30*10^-6)*1/2
=4,74*10^-4 Volt
Q=U*C >> (4,74*10^-4)*(30*10^-6)
=1.42*10^-8 coulomb
merci d'avance
c'est vrai il me semble que je me sois trompe dans l'expression de la formule
mais c'est quoi les détails qui ont permis d'arriver a Racine(2E/C) ?
les résultats me semble plus logique avec cette expression
Ah oui tu as raison finalement, j'ai trouver
E=1/2CU^2
E/c = 1/2U^2
E/c / 1/2 = U^2
E/c * 2/1 = U^2
U = Racine(2E/C)
merci
Dans la formule E = 1/2 CU², E s'exprime en joules (C en farad et V en volts).
L'énoncé donne la valeur de l'énergie E : 1,5 J .
Pourquoi, dans ton calcul, mets-tu 1,5*10^(-3) pour E ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :