Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo sur plane statiquez, force (en meca)

Posté par
near
25-09-11 à 13:43

"cette exo est un exercice de la matiere mecanique mais c'est aussi un chapitre de physique (en term S) donc c'est pour ceci que je vien demander de l'aide ici"

bonjour je suis en terminal sti electronique malgré ceci on fait de la mecanique (matier etude de construction=meca) donc ces temp ci on est sur le chapitre:statique plane (force).

malgré que la meca ce n'est pas ma tasse de thé et que jaime que l'electronique(l'avenire de deman ^^) donc pour essayer un peu de comprendre ce chapitre je me suis di pourquoi pas fair un exercice pour s'entrainer mais le probleme c'est que je n'est rien compri car d'aprer le prof pour resoudre ce genre d'exercice il faut utiliser le pfs,isoler,avoir 3 inconnu au max:
donc dans un premier temp je vous presente l'exo avec dessin et dans un deuxciemme temps ce que j'ai pu faire

un corriger detayer de cette exercice m'aiderai enormement pour pouvoir comprendre:
enoncer :

ce que j'ai pu faire:

pfs:
F=F1+F2+A4/2+C1/2=0
Jroj/x Fcos10+0+A4/2x+C1/2x=0

J/y -Fsin10+P2+A0/2y+C1/2y=0


jai essayer toute les combinaison possible mais je n'est pas d'indice ou coment resoudre

une corection de cette exerci m'aiderai enormement pour mes etude

en esperant vous avoir tout montrer

merci d'avance et bonne aprem

cordialement

exo sur plane statiquez, force (en meca)

** énoncé effacé ; image laissée **


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
near
re : exo sur plane statiquez, force (en meca) 25-09-11 à 14:15

heu j'ai oubler de vous citer L 'ENONCER (...) :

"on se place dans le plans de symetrie de l'apareil , la lame est en equilibre

P2 (2000 daN) shematise le poid de la lame et F (5000daN) l'action du sole.

isoler la lame et determiner les action  exercer sur les liaisons en A et C "


voila en esperant recevoir de l'aide

cordialement

Posté par
near
re : exo sur plane statiquez, force (en meca) 25-09-11 à 15:27



jbloque a cette endroi pouriez vous m'aidez

pfs:
F=F1+F2+A4/2+C1/2=0
Jroj/x Fcos10+0+A4/2x+C1/2x=0

J/y -Fsin10+P2+A0/2y+C1/2y=0

Posté par
near
re : exo sur plane statiquez, force (en meca) 25-09-11 à 19:48

il ya quelqun pour m'aider svp

Posté par
near
re : exo sur plane statiquez, force (en meca) 26-09-11 à 20:03

toujour personne pour m'aider je compren pourquoi il ya un defeci d'echec scolaire en france et je compren   qu'on soit les 21 emme sur 28 en europe : la honte
jai resolu a ma manier et vous n'avez meme pas le culo de me dire si c'est juste .cert c'est pas aussi avec la supression des poste de prof qu'on va fair eleminer cette echec.
une vrai honte pour ce forum et pour ces nouveau stagiaire qu'on vien d'embaucher sur ce site.la rumeur disai donc vrai

cordialement

Posté par
gbm Webmaster
re : exo sur plane statiquez, force (en meca) 26-09-11 à 23:47

Salut,

déjà tu vas me faire le plaisir de te calmer un peu.

Ce site est basé sur l'entraide et le volontariat. Ainsi, les membres de ce forum peuvent t'aider s'ils le veulent et ne sont pas payés pour le faire !

Je ne vois pas ce que les suppressions de postes ou l'échec scolaire viennent faire ici (quoiqu'en regardant le nombre de fautes d'orthographe dans tes trois lignes, cela ne me rassure pas en effet).

Pour répondre à ton exo,

Tu n'explique pas ce que tu fais ! Ton énoncé d'exercice est mal présenté aussi.

Comment veux-tu nous donner l'envie de t'aider puisque là clairement il va falloir qu'on refasse tout l'exercice ...

Comment tu appliques ton PFS ? En projection sur quels axes ? Tu connais le support de quelles forces ?

...

Posté par
near
re : exo sur plane statiquez, force (en meca) 28-09-11 à 19:40

et bien sache que mon petit que si c'est mal précicé c'est tous simplement pas de ma faute mais plutot de la votre et de celle du moderateur qui a osé coupé l'image et suprimer l'enoncer en laissant tout simplement l'image: pourquoi ceci je n'en sait rien ;(il doit etre malade) ,en disant comme exuse enoncez vous meme l'enoncer; IGNORANCE .c'est plutot pour nous enmerdez et gagné du temp,

pour les faute d'orthographe ,c'est tous simplement quej'ecris vite, ce qui evaut a mon talent d'informatique.....

pour l'echec scolaire: et bien sa vien des debutant et stagiaire mal formé (comme le moderateur qui a osé coupé mon image son se demander que c'est un etudiant qui cherche de l'aide et quil est ralentit pas ses devoir donc il n'a pas le temp de ecrire l'enoncer sur le forum)ainsi il faut pas leur en vouloir car j'ai pas mal participer a des association a la politique et je peut vous dire que sa tourne en boucle si on sait pas d'ou vien la mauvaise source

BREF REVENANT AU SUJET :
je reposte l'image qui est en lien avec l'enoncer (par des fleche):parce que si vous coupez l'enoncer pour me dire la recopier vous n'allez pas la comprendre .

Edit Coll : image supprimée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !