Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
lulu3324
re : exo chimie 13-12-10 à 18:20

Salut Coll !

Je me demandais ce qu'avait fait melissa pour mériter d'être bannie !

Posté par
coriolan
re : exo chimie 14-12-10 à 12:42

salut,

voilà ce que je propose


I2 est solide dans l'équation.
Il n'intervient pas dans l'expression de la constante
K=[I3-]/[I-]

si x est l'avancement
K= x/(0,1-x)   (on peut simplififier par V)

on résout

710=x/(0,1-x)
71-710x=x
      x=71/711

il a donc réagi 71/711 mol de I- et I2 (s)

la masse maximale de I2 que peut dissoudre 0,1 mol/L de I- est:
m(I2)=(71/711)*(126,9*2)=25,3 g

s= 25,3 g/L

Posté par
lulu3324
re : exo chimie 14-12-10 à 20:10

ah ok ! Tout simplement !!!

Merci coriolan !

Posté par
mellissa
re : exo chimie 25-02-11 à 17:10

Bonjour, enfin de retour ! je ne suis plus bannie du site!!
c'est quand même embêtant! je pense savoir pourquoi je l'ai été car mon amie chab l'a été aussi. On bossait sur le devoir qu'on avait à rendre et on était connecté toutes les deux sur le même poste chacune avec notre identifiant, le site a du penser que l'une de nous faisait du multiposte, pourtant on a qu'un seul identifiant chacune . C'est un peu gênant de ne plus pouvoir se faire aider sur des exercices aussi difficiles. En tout cas merci lulu2233 et coriolan !

Posté par
lulu3324
re : exo chimie 25-02-11 à 17:26

Ravi de te retrouver melissa !

Posté par
mellissa
re : exo chimie 25-02-11 à 17:39

merci de même pour moi ^^

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !