Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercices sur les puissances absorbé et utile + rendement

Posté par
streag
10-01-14 à 23:40

Bonsoir je voudrais savoir comment on calcule un rendement ? je cherche le rendement n du moteur sachant que Um=25.1V, Im=0.7 R , Ig=0.5 , Ug=17.1 , N= 4530 π/S ; j'ai trouvé Pa du moteur=17.57 , Pu du generatrice Pug=8.55 ,Tu=0.03 N/m (avec k=42.4.10^-3) , Ω=474.38π/S , Pu du moteur je suis pas sure mais j'ai trouvé 13.76W , il me reste a trouvé le rendement n du moteur et de la generatrice .  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !