Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercices sur la loi des gaz parfaits

Posté par
sey
26-08-12 à 14:39

bonjour à tous
voici un exercice dont je n'ai pas compris l'énoncé

Pourriez vous m'aider à le résoudre svp?

On ote l'aiguille d'une seringue hypodermique et on ferme son exttemité. L'air à l'intérieur est lentement comprimé au dixième de son volume initial ( tout en restant à température ambiante).
Quelle est alors la pression finale dans la seringue?

P*V = Constante
V=1/10  >  pression

Posté par
Iamat
re : Exercices sur la loi des gaz parfaits 26-08-12 à 15:30

P*V = Constante
Pinitial*Vinitial=Pfinal*Vfinal
Donc Pfinal=Pinitial*Vinitial/Vfinal=10Pinitial

Posté par
sey
re : Exercices sur la loi des gaz parfaits 26-08-12 à 18:35

Merçiiiii lamat, de m'avoir aider pour ce problème
je te remercie de ton aide, merçii



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !