Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur les lentilles

Posté par
DDT
24-09-11 à 10:45

Bonjour,
Voici mon énoncé : On utilise une lentille convergente de 5 dioptrie pour obtenir l'image d'un objet AB de 10 cm situé à 30 cm de la lentille.

a) Faire un schéma du dispositif à l'échelle 1/5ème.
                                                                                                                                           
Mon problème ici est d'obtenir OF', je sais que c=1/f'=1/OF'=5 dioptrie donc OF'= ?

Posté par
bibe
re : Exercice sur les lentilles 24-09-11 à 13:28

Bonjour,

Tu te poses des problèmes tout seul en fait puisque tu écris la relation correctement. C'est tout bête:

C=1/f'

<=>f'=1/C=OF'

Tu as la valeur numérique de C, tu n'as qu'à faire l'application numérique.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !