Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur le travail des forces

Posté par
sakura12
20-02-12 à 22:13

Bonsoir ,
je suis en face d'un exercice qui me pose un probleme.

On considere une remorque avec son chargement de masse totale M=30 tonnes sur une pente faisant un angle avec l'horizontal.Cette remorque est tractée par une grue avec un cable parallele à la ligne de plus grande pente comme le montre la figure.Donnée:10N/Kg
L'opération de remorquage se déroule en deux étapes.
De A à B la grue exerce sur le cable de traction une tension T1=190000N pendant 10s.
De B jusqu'au sommet C de la pente cette tension devient T2=160000N.L'ensemble des forces de frottement est supposé constant et de valeur f=10000N.
La longueur de la pente AC=650m.
Au passage en B le cable se rompt.

On demande:
A partir de cet instant quel temps met la remorque pour repasser au point A.

Je suis en peu bloqué là

Exercice sur le travail des forces

Posté par
geegee
re : Exercice sur le travail des forces 20-02-12 à 22:32

Bonjour,

faire un bilan des forces




appliquer le théorème somme des force=ma(->)



interger deux fois par rapport aux temps.

Posté par
sakura12
re : Exercice sur le travail des forces 20-02-12 à 23:18

excuse moi mais je ne comprend pas ce que tu veux dire par
"interger deux fois par rapport aux temps"



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !