Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur le sinusoidale

Posté par
Tomvann
17-09-11 à 19:08

Bonjour à tous,
Voilà je bloque sur cette exercice pourriez-vous me venir en aide s'il vous plaît :


On relève pour un dipôle, l'oscillogramme de la tension ( voir image tension en Y u(V) et en X le temps t(MS) )
Déterminer la période, la fréquence, la valeur maximale de la tension et la valeur efficace :

T = 4ms

F = \frac{1}{T}
F = 250 Hz

Umax = 400 V

C'est juste pour la valeur efficace, que je bloque, je ne connais pas la formule.
Merci d'avance.

Exercice sur le sinusoidale

Posté par
Tomvann
re : Exercice sur le sinusoidale 17-09-11 à 19:09

\frac{1}{T} erreur dans mon message.

Posté par
sanantonio312
re : Exercice sur le sinusoidale 18-09-11 à 10:24

Bonjour,
Dans tous les (bons) livres, on trouve que, en sinusoïdal, la valeur efficace Veff = Vmax/2
La définition est     x_\mathrm{efficace} = \lim_{T\rightarrow \infty} \sqrt {{1 \over {2T}} {\int_{-T}^{T} {x}^2(t)\, dt}} (Trouvé sur wikipedia )
Exprssion qui se simplifie en sinusoïdal...

Posté par
Tomvann
re : Exercice sur le sinusoidale 18-09-11 à 11:31

Merci pour vôtre réponse sanantonio312...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !