Bonsoir à tous, je suis entrain de faire un exercice pour réviser, sauf que je bloque sur une question. Pourriez-vous m aider?
Voici la question:
À partir de la relation ( lambda' = lambda -v*T) et de celle liant la vitesse de propagation, la longueur d'onde et la fréquence d'une onde, montrer que:
f'=f*(c/(c-v))
f' étant la fréquence perçue par l observateur.
D après les relations, je trouve:
c/f'=(c/f)-(v/f')
Après je bloque et je n arrive pas à isoler f'.
Merci d avance pour votre aide!
OK!!! Merci.
Par contre, je ne vois pas quand est-ce qu'il faut mettre f ou f' et c ou v?
Pourriez vous m'éclairer?
Bonjour à tous les deux,
L'un des nombreux topics sur le sujet :
l'effet Doppler; démonstration
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :