Bonsoir, je suis en terminale S et je suis nouveau sur le forum.
J'ai besoin d'aide sur une question d'un exercice de spé physique.
Les questions sont:
1- On considère le cas où la fréquence fixée f1 est égale à 170 000 Hz. La position de la main du joueur est telle que f2 est égale à 169 780 Hz. les fréquences f1 et f2 sont-elles audibles par l'être humain?
2- Le son émis par le haut parleur et correspondant à la tension u(t)=u1(t)*u2(t) a t'il une fréquence audible par l'être humain ?
Données : cos(a)*cos(b)=1/2(cos(a+b)+cos(a-b))
u1(t)=Acos(2πf1t)
u2(t)=Acos(2πf2t)
1- Non, car le seuil d'audibilité est 20 Hz à 20 kHz.
2- Je trouve u(t)=1V mais je n'arrive pas à trouver la fréquence correspondante.
Voilà si vous pouvez m'aider ça serai super.
Merci !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :