Bonjour,
Pourriez-vous m'expliquer comment résoudre le problème suivant ?
Avant de débuter un transport particulièrement long, les ambulanciers désirent savoir si ils disposent de suffisamment d'autonomie d'oxygène. L'ambulance est équipée d'une bouteille d'oxygène de 2,5 litres à 200 bar de pression. Le débit d'oxygène à administrer est de 5 litres par minute.
Quelle est la durée maximale du transport qui peut être assurée compte tenu de la prescription et de l'équipement à disposition. ? Donner le résultat en heure(s) et minute(s).
Je ne comprends pas parce qu'il n'y a que 2,5 litres alors qu'il en faut 5 par minute...
Merci d'avance pour votre aide !
bonsoir,
il faut lire les phrases jusqu'au bout!
le gaz est sous pression.
après détente on obtient un volume bien plus grand
si on suppose que l'on peut appliquer la loi de Mariotte on a: PV = ...
Bonjour,
Loi de Mariotte : P1 V1 = P2
V2
Et j'avais trouvé que P1 V1 = nombre de litres disponibles, si P1 = pression en bar et V1 = volume de la bouteille en litres.
Donc : 200 2,5 = 500 litres disponibles.
Et avec une règle de 3. 500 : 5 = 100 minutes
J'ai compris, c'est tout bon.
Merci encore !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :