Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice physique terminal S

Posté par audrey640201 (invité) 07-11-07 à 13:48

bonjour j'ai besoin d'aide je n'y comprend rien svp


Au cours d'une partie de pétanque, on filme la boule lancée par un joueur. n traitement informatique des données (pointage, modélisation ) permet d'obtenir les coordonnées du vecteur position du centre d'inertie de la boule à chaque instant de date t données ci-après.

x(t)=12t
y(t)=-4.9t²+4.9t+0.40  (unité SI)

1. Quelle est la position du centre d'inertie de la boule à l'instant de date to=0s?

2. a.
Déterminer les expressions en fonction du temps des coordonnées du vecteur vitesse .

b.
Calculer la valeur de la vitesse à l'instant de date to=0s ainsi que l'angle formé par le vecteur vitesse et horizontale à cet instant .

3. À quel insant la boule touche-t-elle le sol situé y=0

merci de m'aider s'il vous plait

Posté par
Coll Moderateur
re : exercice physique terminal S 07-11-07 à 15:31

Bonjour,

Tu as au moins répondu à la première question. Où en es-tu ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !