Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice Physique Termiale STL : VDR

Posté par
ludo_365
29-10-10 à 14:56

Voici le probleme:
L'intensité du courant traversant une varistance (VDR) est donnée en fonction de la tension dans le tableau suivant :

I (mA) 0 1 1,5 3 6 14 27 45 68 100
U (V) 0 80 100 120 140 160 180 200 220 240
1) Tracer la caractéristique intensité-tension de cette VDR : échelles : 1cm pour 20V et 1cm pour 10 mA.
2) Cette VDR est branchée en parallèle (figure) avec un dipôle (M,N) dont la caractéristique est une droite passant par l'origine des axes. Pour une tension appliquée UMN =100V, l'intensité du courant qui traverse ce dipôle est égale à 10mA.
Déterminer l'intensité I du courant qui traverse l'ensemble des deux dipôles associés en parallèle et comparer le rapport I1/I de l'intensité I1 du courant dans la VDR à l'intensité totale I pour UAB=100V, puis pour UAB=200V.
Conclure.

Voici mes questions:
Pour la question 2) il faut tracer la caractérique qui part de l'origine 0 et au point intersection de coordonné donné ( 100V et 10 mA) ?
Si vous pouvez m'aider car je ne trouve pas la formule pour calculer l'intensité.

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !