Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice physique ondes

Posté par
nagato54
21-09-10 à 21:07

Salut à tous,
Il y a une question d'un exercice de type bac que j'ai pas bien compris ^^
On nous demande d'abord : Quel retard le point touché en second présente-t-il dans son mouvement par rapport au point touché en premier? J'ai répondu 0,50s
Puis la question suivante est : Quelle est la valeur de la distance séparant les points A et B?
d=vxt t=0,50 mais je n'arrive pas à trouver la valeur de v. J'ai vu dans la correction : AB = 2,0 ×0,50 = 1,0 m. mais je sais pas d'ou sort le 2,0.

Voila, merci d'avance

exercice physique ondes

Posté par
nagato54
re : exercice physique ondes 21-09-10 à 21:09

J'ai oublié l'énoncé : L'évolution au cours du temps des altitudes zA et zB de deux points A et B de la corde est l'objet de la figure 3.
L'instant de date t0 = 0 s correspond au début du mouvement de S. Toutes les réponses doivent être justifiées.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !