Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice physique : electricité (R.C)

Posté par
moulim
28-11-12 à 14:06

salut,
1)Trouver l'équation différentielle que les changements d'expéditions express intensifs en termes de temps
2)montrer que le Résoudre de l'équation différentielle est q(t)=A*exp(t/Z)+B

Posté par
Iamat
re : exercice physique : electricité (R.C) 28-11-12 à 15:00

Salut,

y'-y/Z=0

Posté par
moulim
re : exercice physique : electricité (R.C) 28-11-12 à 23:14

merci;
mais je ne comprends pas bien

Posté par
Iamat
re : exercice physique : electricité (R.C) 29-11-12 à 09:41

q'-q/Z=cste
est l'équation différentielle pour laquelle q(t) est solution, en effet:
q(t)=A*exp(t/Z)+B
donc
q'(t)=A/Z*exp(t/Z)

donc

q'-q/Z=cste
A/Z*exp(t/Z)-(A*exp(t/Z)+B)/Z=cste
donc -B/Z=cste

Posté par
moulim
re : exercice physique : electricité (R.C) 29-11-12 à 12:10

pourquoi tu pose q'-q/z=cte

Posté par
Iamat
re : exercice physique : electricité (R.C) 29-11-12 à 12:26

c'est la bonne équation différentiel

y'-y/Z=0 c'est un cas particulier

y'-y/Z=cste c'est un cas plus général (en notation mathématique)

Ici la fonction y(t)=q(t) dans ton énoncé donc la dernière équa diff est

q'-q/Z=cste

Posté par
moulim
re : exercice physique : electricité (R.C) 29-11-12 à 18:55

merci;
mais je ne comprends pas bien
parce que je n'étude pas l'équation différentiel

Posté par
Iamat
re : exercice physique : electricité (R.C) 29-11-12 à 21:49

dans ce cas, il faut dire à ton prof de physique ou de maths d'expliquer les équa diff

Posté par
moulim
re : exercice physique : electricité (R.C) 30-11-12 à 15:15

merci mon ami
est ce que il y a une autre solution sans utiliser l'equation différentiel

Posté par
Iamat
re : exercice physique : electricité (R.C) 30-11-12 à 22:31

Salut l'ami,

tu as lu la question?

1)Trouver l'équation différentielle que les changements d'expéditions express intensifs en termes de temps

Comment veux tu trouver une équation différentielle si tes profs ne t'ont pas enseigné ce que c'était?
Comment veux trouver une équation différentielle sans en utiliser?

Posté par
moulim
re : exercice physique : electricité (R.C) 01-12-12 à 17:48

merci mon ami
mais mon prof est explique rapidement;



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !