Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice physique ( calcule)

Posté par
klmdu
05-11-12 à 15:13

je suis vraiment perdu pour ces deux exercices
Merci de m'aider
exercice 1:

Un moteur produit une puissance mécanique de 2600W
Quelle est la puissance électrique absorbée si ce moteur électrique a un rendement de 86.7% et en combien de temps absorbera t'il 10KWH?
En améliorant les performances de ce moteur, le fabricant parvient à porter la puissance absorbée à 2850W sans changer la puissance utile. Calculez le nouveau rendement .

Exercice 2:
** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé ** exercice physique ( calcule)


merci



Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
mg-60-83
Bonsoir ! 06-11-12 à 18:51

en version courte il faut que tu fasse :

P absorbée = P mécanique/rendement
P absorbée = 2600/0,867 = 3000 W
---
W = P absorbée * durée
10000 = 3000 * durée
durée = 10000/3000 = 3,33 h (pour absorber 10 kwH)
---
Nouveau rendement = 2600/2850 = 0,912 donc 91,2 %

ps : ne serait tu pas dans la classe de Mme Kerveadou ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !