Une 1ère phase pdt laquelle le lanceur communique de l'énergie cinétique au poids. Durant cette phase, le poids, qui était initialement à l'altitude z1=1m et avait une vitesse nulle, se retrouve à une altitude z2 = 1,9m avc une vitesse v0= 16 m.s-1. Le vecteur vitesse du poids fait alors un angle de 44° avc l'horizontale.
1)Donner les coordonnées des vesteurs correspondant aux conditions initiales (Vecteur v0,vecteur OG0)
Je ne comprends pascette questions.
Salut,
On te demande les vecteurs position et vitesse du poids sachant que z2 = 1,9m avc une vitesse v0= 16 m.s-1. Le vecteur vitesse du poids fait alors un angle de 44° avc l'horizontale.
salut lamat .
pour le vecteur position , les coordonnée c'est pas : (0;1) parce OG0 c'est à l'instant t=0 c'est-à-dire quand il n'a pas encore lancé le poids .
On n'a pas la suite de l'énoncé mais à mon avis à partir des conditions initiale, il faudra calculer la trajectoire du lancé.
donc pour moi, les conditions initiales sont z2 = 1,9m avc une vitesse v0= 16 m.s-1. Le vecteur vitesse du poids fait alors un angle de 44° avc l'horizontale.
mais peut-être que tu as raison, l'exercice peut demander la variation d'énergie mécanique entre le point (0;1) et ce que je considère comme étant les conditions initiales.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :