Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice : équations horaires

Posté par
Mathonda
19-12-08 à 15:37

Bonjour

Pouvez-vous m'aider pour cet exercice ?

La distance parcourue (en mètre) par une automobile est donnée par la relation suivante:
x(t)=2t^2+15.10^3
où t est la durée (en seconde).
1. Quelle est la position de l'automobile à l'instant t=0?
A t=0 le mobile se situe  15 000 m ,soit 1,5 km (?)

2. a. Calculer l'expression de la vitesse instantanée V(t).
La vitesse correspond à la dérivée de la position du mobile par rapport au temps .
Donc v(t) = 4t
b. Calculer la valeur de la vitesse 7s après son redémarrage.
v(t=7s) = 21m.s-1
3. a. Quelle est la valeur de l'accélération du mouvement?

L'accélération est  la dérivée de la vitesse , ou la dérivée seconde de la position par rapport au  temps
a(t) = 4 m.s-2

Posté par
gui_tou
re : exercice : équations horaires 19-12-08 à 22:17

saloute

4*7 = 28 non ?

Sinon tatoubon !

Posté par
spencer
re : exercice : équations horaires 19-12-08 à 22:19

ben non, il a commis une autre erreur: 15000m c'est 15Km pas 1,5Km

Posté par
gui_tou
re : exercice : équations horaires 20-12-08 à 14:03

pas faux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !