Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice en chimie

Posté par
Hearter
29-09-11 à 02:55

Bonjour tout le monde j'ai deux exercices qui me pose problème, je ne sais pas par ou commencer pouvez vous m’éclairer sil vous plait.

Voici le premier exercice : ** exercice effacé ** exercice en chimie



Exercice 2 :

Le cuivre fut l'un des premiers métaux élaborés a partir de son minerai. Le minerai contenant de l'oxyde de cuivre CuO(s) était chauffer en présence de charbon de bois, essentiellement du carbone C(s) L'equation chimique associée a la transformation est la suivante:

2CuO(s) + C(s) > 2C(s) + CO2(g)

On considéré le systeme chimique dont la composition a l'etat initial est la suivante:
n(CuO(s))=12,4 mol; n(C(s))=9,20mol
n(Cu(s))=1,40mol;  n(CO2(g))=2,48mol

1) Dresser un tableau permettent de suivre l'evolution du systeme chimique au cours de la transformation en utilisant l'avancement.
2) Déterminer la valeur de l'avancement maximal et realiser un bilan de matière final.
3) Tracer sur un graphe l’évolution des quantités de matiere en fonction de l'avancement et retrouver Xmax calculer la masse de cuivre formée lors de la transformation

Ces exos on l’ère facile pour vous, mais moi j'ai beaucoup de lacunes en chimie pouvez vous m'aider a les faire et a comprendre sil vous plait merci d'avance et bonne soirer Mes exos sont a remettre le vendredi qui suit se serai sympa si vous m'aider a le faire a temps encore merci

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice en chimie 29-09-11 à 16:17

Salut,

que proposes-tu pour répondre à la première question ?

Posté par
Hearter
Re 01-10-11 à 19:04

Tout d'abord je tenais à m'excuser pour mes fautes d'orthographes, honte à moi mais bon, il était tard chez moi.. & j'ai vraiment négligé mon orthographe..
Pour le 1, je n'ai pas encore d'idée.. j'aimerai obtenir une démarche pour faire cette exercice merci beaucoup d'avance.

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice en chimie 01-10-11 à 20:57

Je te conseille très fortement de lire ceci :



Posté par
Hearter
re 02-10-11 à 22:57

salut,

il y a t'il quelqu'un pour verifier mon exo je l'ai fait mais avant de le poster j'aimerai savoir si il y a quelqu'un connecter?? sil vous plait

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice en chimie 07-10-11 à 08:27

Où est ta proposition ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !