Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice de physique (spécialité)

Posté par
nico2612
07-11-09 à 14:33

Bonjour, j'ai un problème avec mon exercice: je n'arrive pas à faire le schéma.

Enoncé:

Au cours d'une séance de TP, des élèves modélisent un télescope de Newton à l'aide d'un miroir concave de distance focale f'1=50cm, d'un petit miroir plan et d'une lentille de distance focale f'2=10 cm située a 25 cm de l'axe optique principal du miroir concave.
Devant ce télescope est placée une feuille de papier calque convenablement éclairée sur laquelle est déssinée une flèche A0B0 de 1,8 cm de hauteur.Cette feuille se trouve dans le plan focal objet d'une lentille L3 de distance focale f'3=20 cm,également placée devant le télescope.

1°)Schématiser le télescope à l'échelle 1/5 sur le papier millimétré.

Merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !