Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice de physique concernant l'energie potentielle

Posté par
Sarahalam
09-10-14 à 16:01

Salut! SVP j'ai besoin d'une aide rapids concernant cet exercice de physique dont je n'arrive pas a résoudre et demain j'ai une récitationL'exercice:                                                                                 On suspend un solide ponctuel (S) de masse m=500g à ressort (r) de raideur k=20N/m et de longueur initial lo  =10 cm . Prendre g=10n/kg a) calculer la longueur l du ressort à l'équilibre.         b) on prend  la position d'équilibre comme position de référence de l'énergie potentielle de pesanteur . Calculer l'énergie potentielle totale du système deformable (s)={(s);(r);(Terre)} lorsque le ressort est allongé de 5cm puis lorsqu'il est raccourci de 5 cm                                                         C) déterminer le travail de la foce verticale F exercée pour allongée le ressort.                                     Merci de répondre rapidement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !