Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice de physique

Posté par
kra2
19-02-17 à 10:09

Bonjours à tous je voudrais que vous m'aidez  à résoudre merci.
On montre en triangle sur un réseau 230/400V trois récepteur identiques dont la résistance est 50  ohm.
a- à quelle tension est soumis chaque récepteur?
b- calculer l'intensité du courant dans un récepteur.
c- calculer l'intensité du courant dans un fil de ligne.

Posté par
J-P
re : Exercice de physique 19-02-17 à 10:14

Application directe du cours.

Chaque récepteur est câblé entre 2 phases (puisque montage en triangle)

--> Chaque récepteur est soumis à une tension de 400 V

b)
U = R*I
I = U/R
...

c)
Que proposes-tu ?

Sauf distraction.  

Posté par
kra2
re : Exercice de physique 19-02-17 à 11:37

Bonjour,
La question c, calculer l'intensité du courant dans un fil de ligne  est
I=u* racine carré de 3

Posté par
J-P
re : Exercice de physique 19-02-17 à 15:31

kra2 @ 19-02-2017 à 11:37

Bonjour,
La question c, calculer l'intensité du courant dans un fil de ligne  est
I=u* racine carré de 3


Rien ne te choque dans le fait d'avoir le membre de gauche avec les dimensions d'une intensité de courant ... et le membre de droite avec une dimension de tension ?

Posté par
kra2
re : Exercice de physique 20-02-17 à 23:07

Bonjour
La question est
c- calculer l'intensité du courant dans un fil de ligne.

Posté par
J-P
re : Exercice de physique 21-02-17 à 10:27

Citation :

La question est
c- calculer l'intensité du courant dans un fil de ligne.


Ben oui.

C'est immédiat en connaissant le courant dans une des charges du triangle (qui a été calculée en b)

Il n'empêche que ce que tu as écrit, soit "I=u* racine carré de 3" est absurde ... un courant n'est pas égal à une tension.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !