Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice de physique

Posté par
mike
22-09-12 à 17:08

Les mesure réaliser lors d'un essai de chauffe-eau solaire, pendant une période ensoleillée , ont donné les résultats suivant :
-Débit de l'eau circulant dans les captueurs : D= 22L.h-1
-Température d'entrée de l'eau := 16 Degré
-Temperature de sortie de l'eau : = 42 Degré

Question :

1/ Calculé la quantité de chaleur Qa absorbée par l'eau circulant dans le capteur pendant 1heure . Exprimr le resultat en kJ et en kWh .

2/ Calculer la puissance thermique P du Chauffe-eau lors de l'essai .

3/ La surface du capteur thermique est de 2m². La puissance solaire disponible pendant la période d'essai est de 900 W.m-².
Calculer le rendement r de ce cahuffe-eau solaire.

Donnée :
-Masse volumique de l'eau = 1000kg.m -3
-capacité thermique massique de l'eau = 4180J.kg-1.degré -1 .

Posté par
taupinaz
re : Exercice de physique 22-09-12 à 17:11

Bonjour,
mais de rien !

Posté par
mike
re : Exercice de physique 22-09-12 à 17:25

Bonjour , Pk de rien?

Posté par
taupinaz
re : Exercice de physique 22-09-12 à 18:39

Parce que tu as demandé si gentiment à ce qu'on t'aide

Posté par
mike
re : Exercice de physique 22-09-12 à 18:47

C'est mon premier post , si je me suis mal exprimé excuse moi .

Posté par
taupinaz
re : Exercice de physique 22-09-12 à 18:57

Ok,
Dis sans aucune méchanceté, donc a ne pas prendre mal :
C'est plus sympa d'avoir un petit "Bonjour" en début de post, avec un "svp" (ça c'est pour que tu ais des réponses) et aussi ce que tu as réussi a faire/à ne pas faire/ où tu bloque (ça c'est pour que l'on te réponde plus précisément)

1/ Tu dois avoir dans ton cours quelques formules du style Q=m.cp.dT

2/ P=E/t  (E l'énergie en question et t l'intervalle de temps) [je crois que c'est ça)

3/=E(donnée au dispositif)/E(en sortie du dispositif) ["je crois" aussi ]

Voilà

Posté par
mike
re : Exercice de physique 22-09-12 à 19:17

Merci pour tous! Mais poru le 2eme exo il n'y a pas d'information sur le temps c'est la que je suis bloqué ^^ .

Posté par
taupinaz
re : Exercice de physique 22-09-12 à 19:21

Sisi tu l'as :
Grâce a ta question 1 tu auras calculé l'énergie que l'eau à reçue..."pendant 1h"...

Posté par
mike
re : Exercice de physique 22-09-12 à 19:45

Ok Merci beaucoup pour ces réponse !

Posté par
taupinaz
re : Exercice de physique 22-09-12 à 19:46

Et bien de rien

Posté par
raptoroftanks
re : Exercice de physique 10-09-14 à 13:32

Bonjour a tous.
Dans se cas p=e tout simplement? vus que t=1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !