Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de physique

Posté par soniya (invité) 26-12-04 à 10:05

salut

j'ai un problème avec cet exo:
Une moto et son passager ont une masse totale de 380kg
le motocycliste roule sur une route horizontale à 90km/h.Arrivé au pied d'une cote de pente 8% il passe au pt mor
1)quelle distance parcourt -il sur la pente si on néglige les frottements
2)En fait, il ne parcourt que 140m. Evaluer la valeur de la force de frottement. On admettra que cette force est parrallèle a la cote.

Merci d'avance

Posté par
Revelli
re : exercice de physique 26-12-04 à 15:08

Bonjour,

Il y a un topic similaire "Devoir de Physique 1ère S en page 24 pour l'instant (je ne sais pas comment les topics sont identifiés)

Essayes de t'en inspirer pour ton propre problème

A+

Posté par
puisea
re : exercice de physique 26-12-04 à 15:23

Le problème précedemment posé et suggéré par Revelli se trouve ici --> Dm de ^physique première S

@+

Posté par
Revelli
re : exercice de physique 26-12-04 à 15:39

Merci Puisea,

Grâce à Toi, je viens de comprendre comment identifier et renvoyer à un topic.

Décidément, ces jours de fête ne sont pas propices à une réflexion rapide!

Bonnes fêtes

Posté par
puisea
re : exercice de physique 26-12-04 à 15:41

lol merci ! bonnes fêtes à toi aussi !

Posté par soniya (invité)re : exercice de physique 27-12-04 à 09:59

merci beaucoup Puisea et Revelli:P

Posté par soniya (invité)re : exercice de physique 27-12-04 à 10:36

je ne comprend pas ce calcul


2) La variation d'énergie cinétique est égale à la variation d'énergie potentielle de pesanteur puisque les autres forces sont négligeables

soit 1/2*mvf²-1/2*mvi²=-mgh avec h=d*sine, vf=0 et vi=108 km/h

càd d2=vf²/(2*g*sine)


mais vf est égal a 0 dc d2 est egal a 0

si vous pouviez m'expliquer.
Merci.

Posté par soniya (invité)re : exercice de physique 27-12-04 à 11:17

je pense avoir compris Merci a tous et bonne Anneé

Posté par sherylianne (invité)Exercice de Physique 1ere S 27-12-04 à 12:00

Bonjour j'ai besoin d'aide sur un exo de physique que je n'arrive vraiment pas a résoudre

Une échelle de masse 10kg et adossé contre un mur
le systeme forme un triangle rectangle en o
A est le point de l'échelle qui touche le sol
B le point qui touche le mur
AB=5cm
OA=2cm
Je dois calculer les forces exercées par l'échelle sur le mur et sur le sol par la résolution graphique et algébrique

J'ai pour commencer calculé le poids de l'échelle mais je ne sais pas si les réactoins du mur et du sol sont égales au poids ...
Je n'arrive vraiment à rien !!

Ce serait gentil de m'aider merci d'avance !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !