Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice de cinématique

Posté par
oumardia
13-02-21 à 02:57

Bonjour mes chers !
Aidez moi à résoudre  cet exercice !
Énoncé : Deux voitures M1 et M2 se suivent à une distance  d à la même vitesse constante  Vo=108km/h. A un certain moment correspondant à l'origine des temps (t=0 s), la voiture M1 commence à freiner avec une décélération a1= 6m/s2; la voiture M2 ne commence à freiner  qu'avec un retard d'une seconde et une décélération a2=5m/s2.
1. Quelle condition doit satisfaire  d pour que la voiture M2 s'arrête sans heurter M1?
2. Si d= 30 m, la voiture M2 heurte M1. A quel instant aura lieu le choc? Déterminer les vitesses respectives de M1 et M2 au moment du choc.
3. Si d= 55 m la collision n'aura pas lieu. Déterminer la distance D séparant les deux voitures lorsqu'elles s'arrêtent.

Posté par
dirac
re : Exercice de cinématique 13-02-21 à 07:00

Hello

Peut être pourrais tu commencer par écrire la loi horaire de la position x1 = x1(y) du mobile M1, On te dit que l'origine des temps correspond au moment où M1 commence à ralentir. Tu peux prendre comme origine des positions le lieu où se trouve M1 à t = 0?
(on déterminera ensuite x2(t) pour le mobile M2)

Posté par
mmalou Webmaster
re : Exercice de cinématique 13-02-21 à 09:11

Bonjour à vous deux,
oumardia, peux-tu renseigner ton profil s'il te plaît avant même de poursuivre ton sujet

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau topic ?


Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !