Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de calorimetrie

Posté par
Axeellee
08-05-10 à 16:37

Bonjour : j'ai un petit probleme je n'arrive pas a faire mon dm pouvez vous m'aidez svp

Alors c'est :

1°) Le ballon d'un chauffe -eau contient 150 L D'eau . Calculer la quantité de chaleur nécessaire pour élever la température de 20°C à 70°C.

2°) La durée du temps de chauffe est de 7 heures . Déterminer la puissance du chauffe-eau.

On donne c eau = 4180 J/kg .°C

Merci beaucoup de m'aider ^^

Posté par
efpe
re : exercice de calorimetrie 08-05-10 à 19:08

1) 1kg d'eau = 1 L d'eau donc : Q = 150 * 4180 * (70-20)

2) la puissance c'est de l'énergie sur du temps

Posté par
Axeellee
Axeellee 08-05-10 à 20:18

Mercii Beaucoup !

Posté par
efpe
re : exercice de calorimetrie 08-05-10 à 20:37

de rien

(tu as bien remis 7h en secondes j'espère)

à bientot

Posté par
Axeellee
Axeellee 08-05-10 à 21:26

oui oui tkt Mercii ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !