Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice d'Electricité

Posté par
okamyne
02-10-16 à 15:00

bonjour j'ai du mal avec cet exercice j'espère avoir votre aide.
Dans cet exercice on nous demande de trouver I1, I2 et I3
ensuite déduire le sens positifs des courants trouvé.
on donne E1= 10v    E2=8v   r=5   R1=15   R2=20
je joins ci-dessous le circuit électrique.
  

Exercice d\'Electricité

Posté par
picard
re : Exercice d'Electricité 02-10-16 à 15:30

Bonjour.

Exprimez la tension U = VA - VB aux bornes de chacun des 3 dipôles (E1,r), R1, (E2, R2) en utilisant les lois d'Ohm.
Ecrivez la loi des noeuds.

Vous disposerez alors de 4 équations à 4 inconnues. La résolution de ce système vous donnera les valeurs de U, I1, I2 et I3.

A plus.

Posté par
J-P
re : Exercice d'Electricité 02-10-16 à 16:04

Résoudre le système :

E1 - r.I1 = R1.I2 = E2 - R2.I3
I1 - I2 + I3 = 0

Posté par
okamyne
re : Exercice d'Electricité 03-10-16 à 21:14

Merci pour votre aide !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !