Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice becquerel- quantité de matière

Posté par
jsp-k18
07-11-09 à 17:28

bonjour,
je ne voit pas comment faire un exercice, pourriez vous m'aidez svp?

voici l'énoncé:

Un échantillon de tritium 3H possède une activité A= 10Bq. La constante de radioactivité de 3H est = 0.058an-1.

1) Calculer la quantité de matière de tritium de l'échantillon.

2) Quelle est la masse d'eau tritiée (3H)2O contenant cette quantité de tritium.

données: NA= 6.022x10^23 mol.-1    M(3H)=3.02g.mol-1       M(O)= 16. g.mol-1

merci de m'aidez svp   bonne soirée à tous merci

Posté par
vnc
re : exercice becquerel- quantité de matière 07-11-09 à 19:14

bonsoir,
pour la une tu connais l'activité de ton échantillon donc tu peux en tirer le nombres d'atomes contenu dans l'échantillon donc la qté de matiere



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !