Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice acoustique

Posté par
Valentine28
10-11-12 à 13:49

Bonjour, je bloque sur une question d'un exercice, si quelqu'un peut m'aider ... Merci

Question : combien doit-on réunir de machines ayant chacune un niveau sonore de 90dB pour atteindre le niveau sonore de 130 dB ?
Donnée : I0=10-12W/m2

Je connais la formule LdB = 10 lot I/I0 mais je ne sais pas comme l'utiliser dans ce cas là..

Posté par
geegee
re : Exercice acoustique 10-11-12 à 14:07

Bonjour

http://fr.m.wikipedia.org/wiki/Decibel#section_2

Posté par
Valentine28
re : Exercice acoustique 10-11-12 à 14:23

Merci mais euh je n'ai pas tout bien compris...

J'ai commencé à faire quelques calculs mais pouvez-vous me dire si c'est bon où si ce n'est pas du tout comme ça qu'il faut commencer... :

LdB = 10 log I/I0 <=> LdB/10=log I/I0

<=> I/I0 = 10LdB/10 donc I=I0.10LdB/10

Application numérique : I = 10-12.1090/10
  
                                       I = 10-12.109

                                       I = 10-3 W.m2

je n'ai pas fini mais je doute donc...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !