Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice

Posté par
masi1
19-11-12 à 20:03

bonjours
j ai un exercice a faire mais je n arrive pas la deuxième question.
pouvez vous m aidez merci

vous pouvez voir les document par un ami sur ce site.

** lien vers l'énoncé effacé **

desole je n ai pas de scanner
merci


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
masi1
re : exercice 19-11-12 à 20:04

et j excuse vraiment pour ce lien ne me boycotter pas .
aidez moi
merci

Posté par
masi1
re : exercice 19-11-12 à 20:20

on me donne une formule tel que la tension superficielle pour une goutte d eau sphérique :
p1 -p2 = (2*70* puissance)/r
ou r est le rayon d une goûte

pour une goutte aplatis on a une formulle

pa-pb =masse volumique * 9,81*la hauteur de la goutte

merci

Posté par
masi1
re : exercice 19-11-12 à 20:23

j avais décide de résoudre inéquation
p1 -p2 = (2*70* puissance)/r > 4*pie*r²
le but est de détermine la taille de goutte pour quelle soit sphérique

merci

Posté par
gbm Webmaster
re : exercice 19-11-12 à 22:23

Salut,

le mieux serait que tu postes un énoncé complet stp.

Le modérateur Coll ne t'a pas boycotté, il fait appliquer les règles du forum



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !