Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Choux3
exercice 27-12-09 à 20:09

d'acc

alors j'avais déja posté un exo de chimie mais pas eu de réponses pour m'aider voici le lien Exercice  conduction dans les solutions

et un autre exo de physique : Un enfant, installé sur sa luge, descend une piste. Le système {Iuge+enfant}, assimilé à un solide, est animé d'un mouvement de translation. La portion AB est plane et fait un angle de 20° avec le plan horizontal. La portion CD est horizontale.


Entre A et D, la piste est verglacée (sans frottement) et entre D et E, la neige est molle (frottement important).


a- Caractériser les forces appliquées au système entre A et B.


b- Montrer qu'entre A et B, le mouvement de la luge est un mouvement de translation rectiligne accéléré.


2) Caractériser le mouvement de la luge entre C et D, puis entre D et E. (On ne se préoccupera pas de la valeur des forces)

*** message déplacé ***

Posté par
Andyy
re : Exercice puissance d'une force 27-12-09 à 20:11

Je n'ai pas le droit de répondre, tu dois poster ton exercice de physiques dans un autre topic, poste-le et je t'aiderais

*** message déplacé ***

Posté par
Choux3
exercice 27-12-09 à 20:19

a oui dsl

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

exercice

Posté par
Choux3
27-12-09 à 20:20

Bonjour, voilà en espèrant avoir de l'aide

Un enfant, installé sur sa luge, descend une piste. Le système {Iuge+enfant}, assimilé à un solide, est animé d'un mouvement de translation. La portion AB est plane et fait un angle de 20° avec le plan horizontal. La portion CD est horizontale.


Entre A et D, la piste est verglacée (sans frottement) et entre D et E, la neige est molle (frottement important).


a- Caractériser les forces appliquées au système entre A et B.


b- Montrer qu'entre A et B, le mouvement de la luge est un mouvement de translation rectiligne accéléré.


2) Caractériser le mouvement de la luge entre C et D, puis entre D et E. (On ne se préoccupera pas de la valeur des forces)

Posté par
Choux3
exercice 27-12-09 à 20:22

voilà Exercice  conduction dans les solutions

et exercice

*** message déplacé ***

Posté par
ladiiie
re : exercice 27-12-09 à 20:39

a- Caractériser les forces appliquées au système entre A et B.

Il n'y a pas de frottement donc R se décompose seulement en Ry

De plus, il n'y a aucun mouvement suivant (Oy) donc Ry + Py = 0

Par conséquent, somme F ext = Px

D'apres la 2nde loi de Newton, somme Fext et Delta V  sont colinéaire, donc mouvement rectiligne accelere

Posté par
ladiiie
re : exercice 27-12-09 à 20:40

Entre D et E il y a des frottements donc R se décompose en Ry + Rx

Il n'y a aucun mouvement suivant Oy donc Ry+Py=0

Somme Fext = Px+Rx
Suivant les valeurs de Px et Rx, soit ca accelere, soit non

Posté par
Andyy
re : exercice 27-12-09 à 20:58

mon dieu quelles horreurs, penssez aux vectteurs !!!!!
Je ne peux pas répondre ce soir, je vais voir mon copain, je te réponds demain si tu veux bien
A demain donc, essaie de réfléchir à l'aide des exercices précédents et de ton cours sur le livre
Bon courage je passe demain te corriger tout ça.
Bonne soirée !

Posté par
Choux3
exercice 27-12-09 à 21:14

Dac bonne soirée A demain

Posté par
ladiiie
re : exercice 27-12-09 à 22:30


mon dieu quelles horreurs, penssez aux vectteurs !!!!!

+1


J'étais pressé mais il doit se douter (elle) que ceux sont des vecteurs ! Du moins, si il a suivi ne serait-ce que le cours



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !