Bonjour pouvez vous m'aider svp je suis en difficulté totale : une barre d'acier, placée horizontalement de un mètre de long et 8mm de diamètre est soumise a un effort de traction 5000Newton.
Sachant que E(le module d'élasticité longitudinal)=2.10^5MPa, caculer σ et ΔL
merci d'avance pour vos réponses
les formules qu'on peut utiliser
N=K.ΔL
σM=Re=Ne/S0
σ=N/S et i=ΔL/L
σ=E.i
ΔL=N.L/S.E
Rr=Nmaxi/S0
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :