Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Evolution temporelle des systèmes mécaniques

Posté par
Lulil
14-06-10 à 19:10

Bonjour, je révise pour le bac et dans le corrigé d'un exercice, il y a un détail qui m'échappe.
On a l'équation du mouvement :
y(x)=-(1/2)*g*(x²/(v0²cos²))+xtan
jusque là ca va !
on cherche maintenant la valeur de xp quand yp=-H
On a :
y(xp)=-(1/2)g*((xp)²/(v0²cos²))+xp*tan= -H
Puis, dans le corrigé on a :
xp²-((2v0²cos²tan)/g)*xp-(2/g)*v0²*cos²*H=0
Ma question c'est comment passe t on de la première équation a la deuxième ? j'ai calculé et je ne trouve pas ca... Merci d"avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Evolution temporelle des systèmes mécaniques 14-06-10 à 19:12

Salut,

il y a une fiche à ce sujet en section terminale.

Posté par
Lulil
re : Evolution temporelle des systèmes mécaniques 14-06-10 à 19:23

ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !