Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

evolution temporel des systemes mecanique

Posté par
Margot-Fleurine
09-05-11 à 16:46

bonjour tous le monde voila j'ai un exercice que j'arrive pas du tout a faire en ^plus je comprend rien au cours.. pas cool ...
enfin voila le monstre
dans un manuelle d'apprentisage du tennis on peut lire le conseil suivnt concernatn le service:
frapper la balle devant vous de vfacon à donner a la balle une vitesse au dessous de le direction horizontale.
un tennissman frappe la balle a une hauteure de h=2,40 m a l'abssice x0=0
le vecteur vitesse initiale v0=30m\s de la balle est dirigé vers le bas et vers la droite et fait un angle de alpha=10° par rapport a l'horizontale.on travaille dans le repere o,i,j ds cette etude les force de frottement seront negliger
pour commencer la premiere question c'est etablir les equations horraires parametrique du mlouvement de la balle
je vois pas du tt se que c'est ni comment faire merci d'avance

Posté par
efpe
re : evolution temporel des systemes mecanique 09-05-11 à 19:39

salut !
commence par dégainer les armes habituelles !
applique le théorème fondamentale de la dynamique à la balle

Posté par
Margot-Fleurine
re : evolution temporel des systemes mecanique 10-05-11 à 19:21

oula vous savez moi en spc c'est pas gagner et j'avoue que sa je c mm pas se que c'est je le connait peut etre maispas ss se nom la dsl

Posté par
efpe
re : evolution temporel des systemes mecanique 10-05-11 à 19:26

c'est la 2e loi de Newton : m.a = F (en vecteurs)

donc on commence par rechercher les F qui agissent sur la balle. Quelles forces y a-t-il ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !