Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etude RLC

Posté par
alyss
24-01-09 à 11:27

Bonjour j'ai du mal pour cet exercices aider moi silvouplait ! MERCI  d'avance

DOnnées : R=50 ; L= 100mH ; C=20uF
la pulsation des signaux sinusoidaux est de = 1000rad.s-1
L'intensité du courant a pour valeur efficace I=3A

1. Étude du dipôle
1.a Calculer la fréquence f des signaux .
1.b En déduire la période T des signaux .
1.c Calculer les impédances Zr ,ZL , Zc
1. d calculer les valeurs efficaces Ur, UL e t Uc des tensions ur , ul et uc .
1.e Donner les déphasages courant-tension  R ,l et c pour chacune des tensions .

Posté par
122155
re : etude RLC 24-01-09 à 12:15

salut:
1)a)et b)utilises la relation :
=2f=\frac{2\pi}{T}.
1)c)
ZR=R
ZL=L
Zc=\frac{1}{C\omega}

1. d) pour calculer les valeurs efficaces Ur, UL e t Uc

utilises
UR=R.I
UL=ZL.I
UC=ZC.I

1.e les déphasages courant-tension R ,L et c pour chacune des tensions .

R=0

tgL=+/2

tgC=-/2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !