Slt tout le monde je demande de l'aide pour mon exercice que voilà
Un autre mobile M' décrit une trajectoire rectiligne suivant l'axe des ordonnées du même repère que
précédemment. Son vecteur accélération est constant pendant toute la durée du mouvement.
A l'instant t1=ls, le mobile passe d'un point M3 d'abscisse x3 =. 18m avec une vitesse v3=-8m.s Puis il passe au
point M4 d'abscisse X4=3m avec V4 = 2m.s
a/ Calcu er l'accélération a du mobile.
b/ Calcu (er la date t.i à laquelle le mobile passe au point M4.
cl Déterminer la loi horaire x( t) du mouvement de M'.
dl A quei instant le mobile rebrousse - t- il chemin ?
e/ En déduire les différentes phases du mvt
Question a)
Le mouvement étant rectiligne et uniformément varié on peut appliquer la relation
V²(M4) - V²(M3) = 2 * a * [Y( (M4) - Y( (M3)]
pour trouver la valeur de l'accélération " a "
Je l'ai repris et tes explications sont superbes merci de me donner de ton temps , car tu es le seul qui répond à mes sujets et de manière bénévole c'est exemplaire !
Il y a me semble t'il une bizarrerie dans l'énoncé qui annonce que :
" M' décrit une trajectoire rectiligne suivant l'axe des ordonnées "
puis qui ensuite fait passer M' de l'abscisse 18m (en M3) à l'abscisse 3m (en M4)
Si le mouvement de M' suit l'axe des ordonnées son abscisse devrait rester constante ( et nulle )
J'ai donc supposé qu'en M3 c'est l'ordonnée ( et non l'abscisse ) qui est égale à 18m et qu'en M4 c'est l'ordonnée ( et non l'abscisse ) qui est égale à 3m
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :