Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude du circuit RC

Posté par
ffournier78
03-03-12 à 11:33

Bonjour,

Je suis le parent d'un élève de terminale S et je cherche avec lui comment on simplifie l'expression

E=(RC.du(c)t/dt) + uc(t) (équation différentielle de la charge du condensateur)

uc(t) = A(1-e-(t/taux) = A-A.e-(t/taux)

soit duc(t)/dt= A/taux . e-(t/taux)

Ma question est comment on passe de duc(t)/dt à A/taux . e-(t/taux)


Merci d'avance de votre aide
Cordialement

Posté par
sanantonio312
re : Etude du circuit RC 03-03-12 à 12:25

Bonjour,
taux, en fait tau (), c'est RC.
En fait, tu pars de l'equation sans second membre:
RC\frac{du}{dt}+u=0
\frac{du}{u}=\frac{-dt}{RC}=\frac{-dt}{\tau}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !